[Restaurant Maison Borie]

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localisation Bibliothèque municipale de Lyon
technique 1 photographie numérique : couleur
description Adresse de prise de vue : Restaurant Maison Borie, 3, place Antonin-Perrin, Lyon 7e.
historique La Maison Borie a ouvert ses portes le 14 octobre 2002. Avec une double démarche, celle de midi où Manuel Viron cuisine les produits du marché, travaillés dans la simplicité, pour une clientèle d'affaires, et celle du soir, avec une cuisine plus recherchée, plus audacieuse, pour les gastronomes, les couples, les amis.. "A midi, nous avons surtout une clientèle de bureaux, de labos, des repas d'affaires. Il faut jouer une certaine rapidité, sans pour cela trahir la qualité. Je me base donc sur les produits du marché que je travaille dans la simplicité, avec le concours d'une bonne cave". Si les prix nocturnes grimpent nettement par rapport aux prix diurnes, la clientèle s'avère séduite, donc fidélisée, dans ce lieu tamisé où il fait bon prendre un verre dans le salon, avant de gagner sa table. "Le soir, viennent nous voir les gastronomes, les couples, les amis heureux de partager un même repas, le temps passe moins vite, l'ambiance devient plus raffinée, les nappages changent... J'élabore une cuisine plus recherchée, plus audacieuse sans doute". Deux démarches donc, dans un lieu bénéficiant depuis le printemps d'une agréable véranda qui n'est pas le moindre de ses atouts. Tout comme les spécialités du chef, qui évoluent d'une saison à l'autre, avec quelques plats devenus des classiques gourmands : le tartare rouge poêlé aller-retour, artichauts barigoule et herbes folles; le dos de lapin de cabane sauté, canneloni de feuille de moutardier de Chine, fève de maris, mascarpone... Source : "Gerland s'offre une table" / Gérard Corneloup in Lyon Figaro, 23 décembre 2003, p.3.
note bibliographique Photographie reproduite in Lyon Figaro, 23 décembre 2003, p.3.

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